数学与计算科学学院召开公费师范生教师技能提升推进会

来源: 时间:2022-09-29

为进一步推进公费师范生培养工作,提升育人质量,弘扬“四有”好老师精神,2022年9月28日,数学与计算科学学院召开公费师范生教师技能提升推进会,数学与计算科学党总支书记檀艳、院长李师广、副书记王芳、副院长刘庆辉、教师武丽莎和全体公费师范生班主任、卓越教师工作小组公费师范生代表参加了会议,会议由刘庆辉副院长主持。

刘庆辉副院长围绕学院基本情况、公费师范生培养重点工作和未来展望等方面,对学院定位、专业特色、教育教学改革情况以及师范生综合素养培育、师范生的教育教学能力和核心素养培养等方面进行了汇报并介绍下一步工作计划。檀艳书记强调,针对公费师范生学校的培养目标教学个个都是成手,当班主任,人人都称职,努力成为优秀教师,打造唐山师院公费师范生品牌,学院要做好教师教育课程和师范生职业技能培养的相关课程安排、教学管理和日常管理,制订的公费师范生教师素质和技能培养方案、导师制度等,多措并举切实提高公费师范生的学科知识、学科教学能力、板书能力、教师口语表达能力等教学技能。李师广院长表示,要督促引导公费师范生在平时加强教师基本能力训练,引导公费师范生树立先进的教育理念,热爱教育事业,坚定长期从教的职业理想,为将来成为优秀教师打下牢固根基。

通过本次推进会,数学与计算科学学院进一步明确了公费师范生培养目标与纲领,未来学院将进一步发挥师范生教育特色,结合具体条件因材施教,促进高素质师范人才培养,打造公费师范生品牌,助力唐山教育高质量发展。