数学与信息科学系团总支举办升旗仪式

来源: 时间:2019-06-17

为进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,激发青年建功立业的热情,正确培养数信系学生树立正确的人生观和价值观。2019年6月17日,数学与信息科学系在主楼前举行了升旗仪式。

本次升旗仪式主要由升国旗,奏国歌和学生代表讲话三个部分组成。国歌响起,在全体同学的注目礼下,由三名组成的国旗护卫队完成庄严的升旗仪式,18信计石玉秀同学作为学生代表以“铭记五四,把握今日”为主题进行了国旗下的讲话。发言中强调青年学生要弘扬五四精神,肩负历史使命,树立理想,立志报国。要脚踏实地,艰苦奋斗,深刻认识我国的基本国情,继承和发扬优良传统。

升国旗仪式强化了同学们的爱国主义精神,加强了我系爱国主义教育,促进我系学生用行动表达爱国主义精神。