手拉手情系盲聋哑小朋友活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-10-23

为了加强同学们的爱心意识,培养强烈的责任感,帮助盲聋哑同学丰富日常生活,提高他们的自信心,发扬中国民族的传统美德,奉献爱心,“手拉手情系盲聋哑小朋友”活动于2013年10月15日在盲聋哑小学举办。
通过相关组织提供盲聋哑学校的地址和人员,找到符合的学校,并与相关人员联系,进行沟通,取得学校的同意;初步探讨工作安排,筹备工作,做好充分准备;进行捐赠活动,包括:铅笔、橡皮、书本等;捐赠物品后,召集全体人员,与小朋友进行互动,教他们学习,一块做游戏,折纸,折星星。
经历了这次活动同学们明白了:要更加关心有困难的同学,尤其是残疾人,他们也渴望和我们一样轻松生活,可是他们因为某种身体原因,不能完全自由自在,所以我们应该尽力去帮助他们,让我们学会更加爱别人,奉献爱心,有责任感,生活变得更加有意义。