数信系辩论赛

来源:数学与信息科学系 时间:2013-10-23

为了让我们对“网络使人亲近还是疏远”问题有更近一步的了解和认识,也为了培养学生的辩论能力,增强团队合作精神,增强思维能力与语言组织能力,我系于2013年10月15日在南院六阶举办辩论赛复赛。
这次复赛我们邀请到了各部门部长和学生会副主席王悦桥,现场布置到位,各组的正反方激烈的辩论也为这次比赛活跃的气氛。全程分为三组展开,开始同学们有些拘谨,没有多少激烈的观众热情。正方为我们讲解了网络是怎样使人亲近的,让我们知道世界大事、使在远方的亲人和朋友更加亲近等有利方面;反方说到了网络带给我们的危害,让自己疏远身边的朋友,甚至成为宅男宅女。二组,三组也就此问题展开辩论,尤其是三组正反方那统一的服装更引起观众的注目,辩论的过程也将全场气氛推向高潮。参加辩论的张迅、刘奇、刘金铭、张会会、孟琪在场上那出色的辩论更是赢得观众和评委的热烈掌声,为了活跃紧张的氛围,中间也穿插了互动游戏。
    通过辩论大赛,我们能够看到同学们对网络更深远的认识,本次活动也提高了同学辩论能力,为大一的我们丰富了生活色彩,学生综合素质得以提高。相信培养的人才一定能推动我系蓬勃发展。