数学与信息科学系召开免监考动员大会

来源:数学与信息科学系 时间:2015-12-23
12月15日下午,数学与信息科学系举办了免监考动员大会,会议由姜德辉老师主持,两位辅导员参加会议。在会上,姜老师首先对之前进行的免监考实践教育活动做了总结,肯定了成绩,指出了不足。
免监考给高素质学生展示自己诚信提供了一个平台。姜德辉老师向同学们阐述了我系最早在校领导的倡议下开展免监考实践教育活动的意义,希望以诚信考试为切入点,全面提升大学生自我教育、自我管理的能力,培养出更多的优秀学生。目前校学生会主席、副主席,校自律会主席均由数信系学生担任,就是多年来数信系学生管理工作一直坚持“德育为先、学习至上、全面发展、个性张扬”一个体现。
古训信为本,今人诚为先”, 参加免监考考试的同学们表示,免监考写下的是郑重的诺言,建立的是诚信的学习态度,更激励同学们自主学习。同时让同学们在申请和实施免监考的过程中感受到了信任、坦诚带来的快乐。实行免监考实现了从他律到自律,让同学们在心理上有更强的自我约束,以诚实的态度对待考试。
老师最后讲到,期末将至,同学们进入了紧张的复习阶段,希望同学们认真复习,一如既往参加免监考考试,展示自己的风采,为我系强化考风、优化学风、促进教风,做出自己的贡献。