数学与计算科学学院开展“重温雷锋故事,再续雷锋精神”雷锋故事观影活动

来源: 时间:2024-03-11

雷锋精神薪火相传。为进一步弘扬雷锋精神,引导学生在奉献中有作为、在付出中提升境界、在实践中传播文明,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。数学与计算科学学院学生会于3月10日晚开展了以“重温雷锋故事,再续雷锋精神”雷锋故事观影活动。

一部雷锋相关事迹影片。他的形象始终贯穿在整个电影中,每一个镜头都在讲述着他的故事,每一个细节都在展现着他的精神。影片中的雷锋,是一个平凡而又伟大的人,他用自己的行动,传递着温暖和力量。他的故事,不仅仅是一个人的成长历程,更是一个时代的缩影。受影片中雷锋精神感召,学生会以抽盲盒的形式,让同学们自发为校园内贡献自己的一份力量,共享自行车的摆放、校园内垃圾的拾起,都留下了数计学子为雷锋精神所驱使的身影。

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。这次活动不仅让同学们深刻理解了雷锋精神的内涵,更让他们体会到了为他人、为社会付出的快乐。面对新时代,雷锋志愿服务的使命更加光荣,舞台更加广阔。新一代青年应扬起新时代的大旗,铭记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷切期望,以及“虽千万人吾往矣”的豪情壮志,万里行程,不忘初心,坚定信念,代代相传!