概率统计教学团队参加教育部大学数学课程群虚拟教研室文科数学课程组教研活动

来源: 时间:2023-11-29

11月28日,教育部大学数学课程群虚拟教研室文科数学课程组举办“课程思政示范课”线上交流研讨活动。活动由课程组副组长刘庆辉副院长主持,我校概率统计教学团队参加了活动,团队成员李宝凤老师和郝璞玉老师分别就“离散型随机变量”和“数学期望”分享了课程思政教学设计。

会议伊始,刘庆辉副院长指出,推进课程思政建设,是坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要举措,也是推进教育高质量发展的必然要求。举办此次课程思政示范课交流研讨活动,旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动“思政课程”向“课程思政”转变,完善思想政治教育课程体系建设,充分发挥各门课程的育人功能,实现全过程育人、全方位育人和全员育人的大思政格局。

在活动中,与会老师积极参加讨论,课程组组长岳孟田院长做总结发言,指出教育部大学数学课程群虚拟教研室,为教师相互交流搭建了一个学习平台,我们要以此次活动为契机,深入挖掘思政元素,做到践行正道,立德树人,润物细无声。各兄弟院校间要加强相关工作的交流与分享,深入研究大学数学课程思政建设工作,探索大学数学课程思政建设新理念、新手段和新途径,持续推进课程思政建设,提高人才培养质量。