数学与信息科学系成功举办“诠释安全文明美”主题团日活动

来源: 时间:2018-05-13

为了增强同学们的安全意识,学习更多安全知识,5月12日,数学与信息科学系在第九阶梯教室举行以“诠释安全文明美”为主题的团日活动。我系全体团干部、大一学生参加了本次活动,大二各班团支书出任此次比赛的评委。

活动开始,全体起立奏唱团歌,同学们精神饱满、士气高昂。通过观看《大学生安全教育之校园安全》视频让同学们更加深入的了解到身边隐藏的安全问题。活动主要分为两个环节,首先所有团支部依次表演团支部节目。其中,17数本一班团支部通过表演小品《推销不可轻信》,向大家展示推销骗局,提醒大学生要树立正确的消费观;17数本二班团支部通过情景剧《一念之间》告诫同学们应学会和使用恰当的方式防范校园内可能出现的各种火灾、用电安全问题;17统计班通过表演三句半和诗朗诵告诉大家安全是生命之本,安全是头等财富。第二轮是以安全为主题的演讲比赛,最终17数本二班荣获本次比赛一等奖。

通过此次活动不仅提高了同学们的安全意识,丰富了课余生活,加强了同学之间的团结协作,共同努力的集体合作意识,更是我系将十九大精神的学习活动和团支部团日活动及三会两制一课等常规工作相结合的集中体现,在学生中反响热烈。

(数学与信息科学系)