数信系召开迎新工作动员大会

来源:数学与信息科学系 时间:2016-09-03

91日下午四点三十分,在2104教室举行了数学与信息科学系迎新工作动员大会,会议由系党总支副书记姜德辉教授主持,各年级的班干部和迎新接待人员参加了本次动员大会。

会上,姜老师首先介绍了本届新生的特点。本届290名新生全部为第一志愿录取,往届生大幅减少,录取成绩在全校居首位,具有特长学生比例高于往年。我们要以迎新为契机,积极引导新生尽快适应大学生活,尽快转变角色,投入到大学的学习生活中来。要求所有参与迎新的学生以良好的精神风貌为新生服务,做到热情、周到、耐心。

其次,姜老师详细安排了入学教育内容,从新生入校的“开学第一课”到班级的“破冰之旅”;从专业介绍到校规校纪学习,内容丰富,形式多样,充分体现出我系学生工作宗旨“德育为先、学习至上,全面发展,个性张扬”

最后,姜老师对为期两周的军训工作做了具体安排。鉴于今年军训工作的具体情况,我系选派了大四的学生党员担任教官助理,参与军训工作,另为每个班选派了班主任助理,全程协助军训。姜老师指出,今年的军训在缺少现役军训教官的情况下,军训成效要不低于往年。军训工作与入学教育要紧密结合,让新生充分体验到大学生活的快乐、充实。

(数学与信息科学系)

上一篇:捕光逐影记录回忆,秀出校园精彩点滴 ——————校园风景show摄影大...