唇枪舌战谁与争锋――16统计班成功举行辩论赛

来源:数学与信息科学系 时间:2017-03-24

2017年3月19日19点整,16级统计学班级在我校六阶梯教室举行了友谊辩论赛。此次辩论赛邀请到我系系学生会主席担任评委。由统计学同学组成的正反方辩手通过辩题“大学生在校创业是否利大于弊”和“宽松管理大学生是否利大于弊”共两个辩题展开激烈辩论。
比赛共分第一辩题和第二辩题两部分,第一场辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。第二场辩论,两队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的自由辩论阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,每一个队伍都得到了自己的奖励,比赛在掌声中圆满落幕。
此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。是符合我系大学生人文素养提升工程的一项活动。