“传扬四进四信 贯彻时代精神”主题团日活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2015-12-09
为全面贯彻落实习近平总书记的讲话内容,推进我系团支部思想阵地建设工作,切实的将以“进支部、进社团、进网络、进团课”为内容的“四进”作为途径;将以“牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信任”为目的的“四信”作为思想引领.;我系于2015年10月开展了“传扬四进四信贯彻时代精神”的主题团日活动。
此次团日活动响应校团委关于“开展‘四进四信’主题团日活动比赛的通知”,在马丽贞老师的指导下,以“进网络”为切入点,用比赛的形式推选出团日活动方案最优班级。通过大一大二各班团支书的协调讨论,决定在各班开展团日活动的基础上,集思广益,以期将各班精彩融合,合办一次独特新颖的团日活动。10月20日,我系大一大二部分学生在2406教室通过生动短剧表演揭示了“进网络”是把双刃剑的主旨,大学生应站在 更高的角度更长远的看待这一充满辩证性的观点。

此次团日活动的举办,寓教于乐,创意满分,以丰富生动有趣的形式加深我系学生对习近平总书记的讲话精神的理解,也更是真正让学生切身体验了党团教育“进支部”“进网络”,便于其掌握“四进四信”其中的要义;同时推选出参加校团委比赛的支部队伍,一箭双雕,推进了我系思想政治教育工作的进程。