十月敬老活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为了丰富我们的周末生活,让同学们更加接触和了解老一辈人的生活,关注老人们的健康,我数信系青协决定于2013年10月26日联合史法系、生科系青协,走进养老院,开展“十月敬老活动”,为老人们送去一份关心。
在活动的前一天,青协召开会议,确定了参加活动的人数及集合的时间。当天早上8点,我系成员在主楼前集合出发,步行约30分钟到达目的地龙东老年公寓。到达后,成员们被详细的分配了任务,与生科系、史法系青协成员一起打扫公寓卫生。结束后,收拾好打扫用具,大家自由结组和老人们聊天谈心。约一小时后,活动结束,大家在公寓门口集合,步行返校。
通过这次敬老爱老活动,让我们更加深刻的理解到了关爱老人的重要性和必要性,社会给予老人的关心还远远不够,这更需要我们大学生用真心去关爱这个弱势群体,这样不仅为老人们带去了温暖和关爱,也有利于提高我们的思想道德素质,展现当代大学生的风采。我相信,只要我们每个人都行动起来,一定能将尊老敬老的传统美德传承下去。