环保大赛活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为了进一步加强环境保护宣传教育工作和宣传教育工作,增强广大青少年学生环境保护意识,努力培养学生们的环保意识,为我市建成环保模范城市,我校建成环保模范学校,因此我数信系青协决定于2013年11月2日下午集体参加环保大赛。
活动开始之前全部人员进场,由各个系的代表抽签决定分组,分成了七个小组,两两进行PK,参赛人员到齐之后,先进行一段快板表演,主持人宣布比赛正式开始;然后进入知识问答环节,分为两个大题,分别为选择题和填空题,一共20个小题;比赛进行到中间,表演节目,活越现场气氛;然后进行后半场比赛;到最后主持人宣布各个代表队的分数,并宣布进入决赛的团体名单;最后以一首歌作结束,全体人员退场。
通过这次活动,向同学们宣传保护环境,节约资源的理论和知识,增强了同学们爱护环境、爱护生态的自觉性,和增强了环保意识,引导同学们培养从小事做起从自身做起的意识,提高当代青少年的使命感和义务感,唤醒人们爱护环境的意识,让环保的思想深入每一个人心中。