数信系辩论赛决赛活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为了帮助锻炼同学们的口才、丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,同时为了促进各班同学的友谊及合作互动,使其更好的融入大学生活我系特举办了一场精彩的辩论赛。比赛分初赛复赛和决赛。
复赛与决赛较为正式,在复赛中邀请了现任学生会副主席及青协会长作为评委;决赛邀请到前任学生会主席、副主席、学习部部长、现任学生会副主席、2012年度最佳辩手作为评委。两场比赛过程都高潮迭起,十分精彩。辩手在赛场上展开了激烈的角逐,个个颇有大将风范,机制活泼,嬉笑怒骂皆成文章,没有一丝初出茅庐之态。值得一提的是决赛的观众提问环节,现场观众异常活跃,提出的问题也非常具有典型性和针对性,各位辩手的回答更是幽默中不失机敏与缜密的思维逻辑,使决赛达到了高潮!中场游戏更是带动了整个会场的气氛,使紧张的比赛气氛轻松了下来,使同学们更加深入的参与到比赛之中。当然在比赛中也会有不足:1.由于六阶上课的教师下课推迟一个小时而导致10.22日决赛开始时间顺延推迟。2.有的辩手在比赛时较为激动频频犯规。 3.在激烈的辩论中同学们不免有些言语偏激。这些不足我们都将会在今后比赛中注意并完善。
总的来说,整个辩论赛身份精彩,我们也在各位辩手身上看到了他们的团队协作精神和应对问题的反应能力,这是我们今后不管在学习中还是生活中应该学习的。我想,通过举办这样的活动,能充分体现我们当代大学生的奋斗精神和不服输的品质,也会让我们在今后的大学生活中做得更加出色!