“我秀我宿”PPT宿舍风采展示大赛总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为了丰富同学们的业余生活,增强宿舍成员间的凝聚力,提高同学们的团队合作能力,数信系学生会自管部为同学们打造了一个展现宿舍文化风采的平台,2013年10月29日在唐山师范学院北院文一阶梯举办了“我秀我宿”PPT宿舍风采展示大赛
首先,参赛选手抽签决定出场顺序,并将所有参赛宿舍分成三组。比赛前,为活跃现场气氛,舒缓参赛选手紧张的情绪,我们大一新生数本班的两位同学为我们带来了一首富有柔情的《小酒窝》。当主持人宣布比赛正式开始后,由宿舍代表按顺序上台展示PPT 并讲解。每组比赛进行完后,我们的主持人就会下台和观众们互动,主持人巧妙的提问,同学们机智的回答,虽然只有短短的几分钟,但给我们所有人都带来了轻松与快乐,也促进了本次活动的顺利进行。参赛的宿舍中,有的展现了宿舍六姐妹一起过生日的情景;有的宿舍突发奇想,把宿舍成员的出现写成了一部穿越记;有通过介绍宿舍成员的兴趣爱好,体现了兄弟六人不言已明的兄弟情等精彩内容。每个宿舍都有每个宿舍的特点,精彩各异。最后颁发了各种奖项。
通过此次PPT宿舍风采大赛,我们增进了宿舍成员间的姐妹情谊、兄弟情谊,加强了宿舍成员间的团结合作力,增强了每个宿舍成员的宿舍荣誉感,锻炼了我们的PPT制作技巧。通过观看每个宿舍的PPT展示,让同学们彼此更加了解,拉近了同学之间的距离。我们更加明白了宿舍是我家,我们是家人的道理。以后的日子里,我们将陪伴着彼此走过风风雨雨,不离不弃。