安全style,宿舍家年华晚会总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-05-13

为了增强同学们的安全意识,促进宿舍成员间的和谐氛围,数信系自管委员会和安全委员会为同学们提供了一个展现自我的机会,于2013年5月11日在唐山师范学院南院九阶举办了以“安全style,宿舍‘家’年华”为主题的文艺晚会。
参加晚会的嘉宾有系导员马丽贞老师,招就主席刘学会,自律主席朱振兴等。晚会以魏佳和赵一鸣热辣的肚皮舞开始。然后精彩的节目接踵而至,马老师带领着张丹枫、李少东等同学表演的话剧《换一种方式去爱》,让我们明白了关心同学、帮助同学,要用对方式来让对方接受,不然伤人伤己。换一种方式去爱,让同学情意更浓。张丹枫、刘雄等同学表演的话剧《笑傲江湖》给观众们带来了很多欢声笑语。《男生宿舍的蜕变》、《女生宿舍》等小品再现了同学们生活中的点点滴滴,也告诉我们在宿舍生活中要注意安全。
而且杨洋等同学带来的《搞怪广播体操》和刘晓晔等同学的歌伴舞《火》充分体现了大学生的青春活力,致我们终将失去的青春,为了青春无悔,努力高歌狂舞。李琪等同学的歌曲《和你一样》和曹雪等同学的歌曲《北京东路的日子》体现了宿舍舍友间浓烈的情谊和对高中美好使馆的回忆。
通过这次晚会我们懂得了做人与人交往的技巧,懂得了要珍惜同学间的情谊,珍惜同学们在一起的时间,明白了青春易老,要趁着青春,好好的生活,把握时光,放飞青春。同时要保护好自己,避免一切可能发生的伤害事故。度过一个平平安安、快快乐乐的青春。