阔别数十载,归来仍少年——数计学院2004届毕业生张磊等校友回母校参观访问

来源: 时间:2024-04-29

时光荏苒风华在,而立之年返校园。为进一步提高我院育人育才水平,通过优秀学子的亲身经历和成长故事,激励数计学子树立远大理想,努力拼搏。2024年4月28日,我校2004届数计学院毕业生时任任各庄镇光新庄小学校长张磊先生回访校园,我校数计学院檀艳书记、李师广院长、王芳副书记、刘庆辉副院长,外国语学院刘建宏书记、黄静书记、孙楠楠老师出席此次座谈会。

回忆起在母校的点点滴滴,副院长刘庆辉和张校长共同回忆在师院学习的时光,张磊校长感慨万千。作为我院优秀毕业生,自2004年毕业后,张磊校长始终心怀感恩,投身基层教育工作,将所学运用到学生教育上,为母校发展考虑,培养优质生源。

座谈会上,双方领导就学生的安全教育和文化教育等问题展开深入交流。檀艳书记强调要实现“大手拉小手”,带动中小学生学习热情,感受高校浓郁的学习氛围,为国家公民素质的全面提升实现校方助力。同时指出中小学生教育要注重数学启蒙教育,思维锻炼,对学生之后成才之路,以及国家人才发展战略意义重大。

拳拳学子心,悠悠母校情。本次座谈会圆满成功,不仅让校友们重温了青春记忆,也进一步加深了学校和校友之间的深厚情谊,并通过与后辈学子的交流激励他们奋发图强,为学校发展注入了新的活力。相信在众多校友与学子的努力下,数计学院定将厚积薄发,再续辉煌!