数信系成功举办“青春英语,自我魅力”英语口语大赛

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为了营造校园文化氛围,进一步提高同学们的英语口语水平,我数信系学生会招就部为广大英语爱好者们搭建了展示自我青春魅力的舞台,举办了这次英语口语大赛。
英语口语大赛决赛于10月22日在2104举行,共14位选手参加。我们邀请到了唐山学院外语系资深英语教研人王丽丽老师和刘晓新老师,唐山师范学院数信系英语老师武瑾老师、周树功老师和王伟芳老师。我系宗鹏主任与杨玉娟导师参与了本次决赛全程。
本次决赛共分三个环节,分别是:英语演讲、情景对话和才艺展示。第一环节14位选手自选话题进行英语演讲。其中,5号选手彭岳为大家复述了一段奥巴马的演讲内容,让大家耳目一新、备受震撼;7号选手刘慧萍妙语连珠,以地道的英语发音介绍了魅力唐山的特色文化。情景对话环节中,选手们你来我往,张开了一场唇枪舌战。面对资深英语老师的提问,他们落落大方、畅所欲言,令人称赞。在最后的才艺展示环节,选手们为大家带来了经典的英文歌曲演唱。4号选手刘赵凡一曲“Rolling in the deep”深入人心,11号选手董逸峥演唱“我心永恒”宛如天籁。选手们应用精妙的英语词汇、流利的口语表达,感染了在场每个满怀激情、追逐梦想的听众。经过选拔,13级董逸峥、宗艳文、刘慧萍、陈佳祺同学,12级彭岳、张培政同学,11级刘赵凡同学荣获奖项。
我系代有才人出,10月这场华丽的英语盛宴,展示了数信系学生的魅力风采,也为我系学生提供了参加英语交流会的机会。让我们一同期待我系学生更精彩的表现!