数信系“规划理想职业,成就精彩人生”职业生涯规划比赛圆满成功

来源:数学与信息科学系 时间:2013-05-28

为了使学生们明确自己未来就业方向,加强自我规划意识,为日后更好地走向自己理想的岗位,服务社会打下坚实基础。数学与信息科学系于2013年5月25日在第9阶梯教室举办了职业生涯规划大赛。
本次比赛,数信系邀请到了天津烽火软件有限公司运营总监檀政华先生、Open Lab IT网络教育集团网络售前工程师兼讲师辛文、数信系辅导员杨玉娟老师与马丽贞老师对7位进入决赛的优秀选手进行点评。7位选手个性张扬,活力四射。1号选手李爱玲就美工设计方面进行细致的职业规划;2号选手王金侠对于高级注册会计师职业规划中遇到的诸多问题进行具体分析,烽火公司檀政华先生给于宝贵建议;5号选手李汝雁对成为一名人民教师充满信心,受到评委的一致好评;7号选手韦健以考研为方向,讲述了自己今后的学习计划。经过激烈的角逐,李爱玲同学获得一等奖;王金侠、李汝燕同学获得二等奖;霍仕琦、李占庆、王亚文、韦健同学获得三等奖。
通过本次职业生涯规划大赛,我系12级学生合理规划未来生涯,坚定了为理想奋斗的信念。千里之行始于足下,希望他们能够循着各自既定的方向,勇往直前!