安委演讲比赛初赛活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2013-11-08

为充分帮助我系学生树立正确的自我保护意识,提高预防危险事故的警惕,了解到更多的安全防范知识,促进校园安全教育。我数信系学生会安委部举办了以“举安全之盾,防事故之患”为主题的演讲比赛,此次比赛于2013年10月27日晚上6:30在2406拉开帷幕。
在安委部精心策划下,本次演讲比赛初赛顺利开展。出席本次演讲比赛初赛的评委席的有安委各组负责人,选手共有19人,为大一、二各班自愿报名参加的同学。在演讲中,选手们不仅热情饱满、感情丰富、声音洪亮,而且演讲内容紧扣主题,立意深刻,涉及了十分全面的安全问题,非常贴近我们的现实生活,使同学们充分的了解到了身边潜在的安全问题,从而提高了警惕和防范意识。参赛选手中,13信计班陈佳祺同学以她独到的看法向大家解释了她对“安全”二字的理解,她不仅全面细致的分析了身边银行卡等财务保管、交通车祸事故、饮食等各种安全问题,并且针对此类问题提出了相关预防措施,最后以一首小诗结束演讲,赢得了大家热烈的掌声。比赛严格按照“公平、公正”的原则进行,每五位选手演讲结束公布一次成绩,最终选出了十位得分最高的进入决赛。此外,主持人通过小游戏与观众进行了互动。综合分析,此次演讲比赛取得了良好效果,具有重要意义。
生命诚可贵,安全价更高。此次演讲,使同学们更加深入地了解了安全的重要性,促进了我系构建和谐安定的学习、生活环境,在某种程度上也为校园安全教育做出了一定贡献。与此同时,给同学们提供了展示自我、锻炼自我的平台,极大程度上提高了学生们的口才。