数学与信息科学系成功举办 “大学”专题讲座

来源: 时间:2018-09-08

201897日晚,数学与信息科学系主任宗鹏在第九阶梯教室成功举办了以“大学”为主题的讲座活动。数学与信息科学系辅导员杨玉娟老师、张茹老师、高颖老师及全体新生听取了此次讲座内容。

讲座主要围绕“什么是大学”、“为什么上大学”及“怎么上好大学”三个问题进行展开。首先,宗鹏主任简明扼要的讲述了大学的产生及发展历史,同时介绍了数信系的基本概况,并为同学们剖析为什么要上大学。最后在怎样山上好大学的解读中为同学们提出几点建议,建议同学们大学要树立明确目标,做好学习规划。宗鹏主任特别强调:确立目标后,一定要将目标付诸行动。并要求同学们:在大学刚开始的关键时期,要努力实现三个转变:由接收型向创造型转变;由被动型向主动型转变;由要我学向我要学转变。宗鹏主任表示:时间不可逆转,要珍惜这转瞬即逝的大学四年时光。

通过本次以“大学”为主题的教育讲座,同学们对大学的了解更加深入彻底,并且表示,珍惜大学四年不可逆的青春时光,树立明确的目标,努力拼搏,奋发进取,不辜负老师和家长的期望。

(数学与信息科学系)