数学与信息科学系举办“十佳笔记”评选活动

来源: 时间:2018-05-09

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,建设优良学风教风,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,2018年5月8号,数学与信息科学系举办了为期四天的“十佳笔记”评选活动。

评选活动主要分为两个环节。第一环节由学生代表将收集上来的笔记依据字迹工整、干净漂亮、框架完整、层次清晰、内容丰富、详略得当为标准进行第一轮筛选。筛选出40本笔记进入第二环节。此环节借用微信平台进行投票评选,同学们踊跃参加积极投票,参赛人数众多,覆盖面广,仅短短两天时间阅读量就超过七千。最终,17数学与应用数学1班的刘玉婧同学以1250票的优势取得第一名,获得“最美笔记”的荣誉称号。其他9名同学也获得了 “工整笔记”、“规范笔记”的荣誉称号。活动最后,请到“十佳笔记”的获奖者向同学们分享他们的经验与技巧,受到广泛好评,同学们纷纷表示,本次的“十佳笔记”评选活动让他们感受到了笔记的重要性,同时也让大家意识到当代大学生所应具备坚持不懈,砥砺前行,从小事做起的美好品质。

此次“十佳笔记”大赛以检验同学们的笔记为契机,提高了同学们对笔记的重视程度,有利于同学们掌握正确的学习方法、端正自我的学习态度,为学院营造优良学风的氛围提供了助力。

(数学与信息科学系