2018数信系关爱自闭儿童,走进残联公益活动

来源: 时间:2018-11-08

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。为了使大学生有一个更加良好的心态,践行志愿者服务精神,并唤起社会对自闭症儿童的关爱意识。近日数信系青年志愿者协会开展了关爱自闭儿童,走进残联公益的活动。

11月6日下午,数信系青协志愿者们来到唐山市残疾人联合会,随后他们兵分两路,一队打扫室内卫生,另一队在老师的带领下来到小朋友们的教室。一开始大家围着桌子坐在一起共同交流着彼此的“内心世界”,你会发现他们有些会跟你打招呼,甚至会叫你“哥哥”“姐姐”。当老师拿来彩笔时,孩子们兴奋的挥着手,拉着身旁的哥哥姐姐在纸上表演着他们头脑中的憧憬,一重重温暖迸发着,一阵阵欢笑回响着。愉快的时光在阳光下慢慢流淌着,与此同时志愿者们一同驱赶着孩子们心中的孤独,一起感受着温暖与幸福。

“为了爱心,我们风雨无阻,为了爱心,我们砥砺前行。”他们是星星的孩子,是折翼的天使,他们需要我们的呵护与关爱,需要我们的温暖与阳光。作为新时代大学生的我们,更应投身于拥抱“星星的孩子”的活动中去,积极关爱自闭症儿童,让快乐与温暖不断涌入孩子们的心间,更好的践行志愿者服务精神,为唤起社会对自闭关爱贡献自己的力量。