数学与计算科学学院开展“浓情五月,母爱永存”创意活动

来源: 时间:2024-05-13

为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬爱母的中华民族敬老爱幼的传统美德,彰显中华优秀美德的深厚底蕴。2024年5月12日,数学与计算科学学院大学生自律委员会举办“浓情五月,母爱永存”创意活动。

5月份的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日,通过手抄报的制作和展示,并将对母亲的爱融入于作品之中,将平凡的材料变身为一件件具有深刻意义的艺术品,向母亲表达感激和敬爱之情。一笔一画唤起了埋藏在数计学子内心深处的感恩情怀,他们更加理解妈妈的辛劳,更深刻地体会到妈妈的无私和伟大,与妈妈的心贴得更紧更近。

常怀感恩之心,常念感恩之情,常做感恩之人。此次活动的开展,不仅让数计学子懂得了如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,弘扬中华美德的教育,同时更了解了母亲的艰辛,架起了一座子女与父母心灵之间的桥梁,在数计学子的心中种下了学会感恩的种子。