数学与计算科学学院开展“蓝图绘梦,学业领航”学业指导会

来源: 时间:2024-10-16

为了让大一新生树目标、明事理、懂规则,更好地适应大学学习生活,为其提供全面的学业规划建议和专业的学习指导,从而明确自己的学习方向并深入了解专业培养方案。数学与计算科学学院于2024年10月13日开展了“蓝图绘梦,学业领航”学业指导会,全体师范生与会。

指导会上传经送宝,学业途中破浪扬帆。四位学长学姐深入浅出地为学生们分析了当前的学业形势和未来的发展方向,用诙谐幽默的方式展开讲解了学分制度以及各种学术活动,并结合自身的实际经历对刚刚进入大学生活的同学们给出自己的建议,强调了制定学习目标的重要性,鼓励学生根据自身兴趣和优势,尽情展示自己,享受大学生活的同时制定个性化的学业规划。

寻学业良策,绘青春拼搏画卷。在互动交流环节,同学们就自己关心的从时间管理、课程学习、课外活动等多个方面提出疑问,同时学长学姐的解答也为同学们提供了宝贵的建议。现场气氛热烈,通过积极提问与解答,同学们不仅解决了自己的问题,还获得了宝贵经验。

规划学业蓝图,书写青春华章。此次学业指导会的成功举办,不仅为大一新生提供了一个良好的学习交流平台,同时也让他们对自己的学业有了更清晰的认识和规划。相信在今后的学习生活中,同学们将以更加饱满的热情和更加科学的方法投入到学业中,为自己的未来奠定坚实的基础,向着自己的梦想奋斗。