以赛促教,教学相长——数学与计算科学学院举办教师公开课暨第十二届教师教学大赛预赛

来源: 时间:2024-10-10

2024年10月9日下午,数学与计算科学学院举办教师公开课暨第十二届教师教学大赛预赛活动,学院高度重视,认真组织,制订了活动方案,共有11名教师参加,其中正高组1人,副高组5人,中级及以下组5人,学院全体教师现场观摩。

参赛教师围绕课程的教学特点,采用理论讲解、案例分析等方法,灵活运用图片、视频等多种媒体形式赋能教学,从教学设计、课堂教学和教学反思等方面进行教学展示。通俗易懂的内容解释,独一无二的课程特点和神采奕奕的精神面貌,在教学过程中有机融入思政元素,充分展现了我院教师的优秀教学能力。学院督导组担任评委,从“教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和教学反思”五大方面开展综合评价,最终推荐3名教师参加我校第十二届教师教学大赛。

此次比赛不仅展示了数计学院教师扎实的专业技能以及良好的课堂教学风采,更为全院教师提供了一个相互学习的平台,有力促进了学院教师的教学交流,有助于推进学院教学质量的整体提升。