数学与计算科学学院举办“踏出校园,逐梦职场”2024届毕业生就业动员会

来源: 时间:2023-11-11

为落实学校就业工作相关部署,充分了解毕业生对就业工作的意见和建议,解决就业工作的关键问题,促进毕业生高质量充分就业,数学与计算科学学院于2023年11月10日在南院六阶举办“踏出校园,逐梦职场”2024届毕业生就业动员会,此次动员会由数学与计算科学学院李师广院长主讲,党总支书记檀艳,孙芳老师出席,数学与计算科学学院2024届毕业生参加了此次会议。

活动伊始,李师广院长从升学和择业两方面出发,在升学方面指出同学们要积极主动参加选修课程,把握实习机会,认真对待毕业论文,避免因失误延毕,同时为考研考公考编打下坚实基础;在就业方面强调同学们需要专业能力过硬,主动出击、早谋划,寻找就业机会,锻炼工作能力,避免信息差,提高求职能力;同时李师广院长鼓励同学们多参加招聘会,积累经验,明确自我定位,处理好升学、就业和择业的关系,调整心态、减少精神内耗,于失败中总结经验,为之后铺路。

檀艳书记通过数据分析当前考研考公考编的前景,表明考研并不是唯一出路,不要只做一手准备,鼓励同学们要积极参加招聘会,用积极认真的态度对待事物,充分利用好大学的时光,不断充实自己、完善自我,以更加自信的姿态迎接未来挑战,并激励同学们要学会抢抓机遇,勇敢迈向职场。

动员会最后,孙芳老师对就业工作展开详细部署,着重强调三方协议的使用和注意事项,以及就业时要妥善使用好三方协议,以此来保障我们的合法权益,并叮嘱同学们要提前做好简历,提前从各大网站上查询就业信息,以此避免信息差。

一鸣从此始,相望青云端。此次毕业生就业动员会的成功举办,为数学与计算科学学院2024届毕业生指明了就业方向,提升了同学们的就业信心。前路浩浩荡荡,万事尽可期待!24届毕业生必将怀着饱满的热情和坚定的信念,带着韦编三绝、悬梁刺股的毅力,以凿壁借光、囊萤映雪的劲头,迎接人生的新挑战,实现人生价值,走出一条辉煌灿烂的人生之路!