数学与信息科学系探访滦南爱心小院志愿活动

来源: 时间:2018-05-05

为推动志愿服务活动发展,弘扬五四运动精神,54日,数学与信息科学系学生党员志愿者与马丽贞老师、张茹老师一同来到滦南县洼里村,探访全国道德模范高淑珍所在的爱心小院,为孩子送上了爱心和快乐。

志愿者们了解了高妈妈和脑瘫孩子们的学习和生活情况,并送上全系1200多名学生捐赠的学习和生活用品。在爱心小院里和孩子们手拉手、心连心一起做游戏、画画、做手工,利用自己的专业知识为他们上了一堂生动的数学课,课上孩子们都努力配合志愿者们,一张张认真的面孔,都感染着每一位志愿者,让其体会到做志愿者的真正意义。志愿者们和孩子们合照,在镜头面前孩子们流露出纯真可爱的笑容。高淑珍说,她非常感谢唐山师范学院长期以来支持爱心小院,关心这里的孩子们。从1998年创办爱心小院以来,到今已整整20年了,这些年来她最感谢的就是唐山的大学生志愿者们,是他们的关怀和支持让她一路坚持下来,给爱心小院的孩子们一个温暖的家。临行前,高淑珍和孩子们依依不舍的拉着老师们和志愿者们的手同他们道别。

滦南爱心小院之行,让志愿者们深受感染,他们励志用毕生所学回报社会,关爱社会上的弱势群体。

(数学与科学信息系)