用最美的形态走最美的路活动总结

来源:数学与信息科学系 时间:2017-03-28

为了纠正当前大学生普遍的慵懒,涣散的形体形态,学生会礼仪部于2017320日走访宿舍对我系大学生的形体形态进行专业的指导练习,来改善我们的体态。
这次活动,他们讲解了关于头、肩、胸、腰及手位组合,包括坐姿,站姿,走姿都一一进行了示范指导练习,同学们从最初模仿动作的肢体僵硬,甚至在练习走路时,误以为是在走T台的感觉,逐渐的从模仿-练习-学会-熟练-融合-享受-这几个过程,运用智慧和肢体进行磨合,随着熟能生巧,我们就可以驾驭自己的肢体,真正按照自己的感受去做动作。
通过这次活动,我们对平时弓腰驼背等一系列的坏毛病有了深刻的反思,也让我们对美有了新的认识,它也包括我们的形体美,姿态美,无论何时何地都应用最美的姿态形态走最美的路。