缅怀地震英雄弘扬抗震精神——“红四月”志愿活动成功举办

来源: 时间:2019-04-22

为了发挥德育基地的作用,教育青年大学生缅怀革命先烈事迹,弘扬抗震精神,发扬‘‘感恩、博爱、开放、超越’’的新唐山人文精神。2019年4月20日数信系学生党支部组织数信系积极分子在唐山地震遗址纪念公园举行了“红四月”志愿活动。成员们怀着悲伤而沉重的心情走进公园,园内明净整洁、雄伟庄严。纪念墙上不计其数的名字,使成员们不禁感叹震灾之惨烈,并为遇难者哀悼。馆内,成员们驻足观看纪念馆内每块展板、历史图片和实物陈列,成员们始终安静有序,被唐山人民患难与共、百折不屈、的精神所震撼,得到了一次精神上和心灵的洗礼。多名成员在留名册上留名,并附上美好祝愿。

此次活动让我校大学生对唐山大地震与震后重建的历史有了直观体会,对唐山人民不屈不挠的抗震精神感到由衷敬佩,激发了广大学生的爱国爱校意识。