数学与计算科学学院召开思想政治和师德师风教育大会

来源: 时间:2023-03-08

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,数学与计算科学学院党总支于3月7日召开思想政治和师德师风教育大会,全体教师参加了会议,会议由党总支书记檀艳主持。

会议专题学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《河北省高校教师师德失范行为处理办法》。檀艳书记强调,党的二十大报告指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。”教师思想政治与师德师风建设要整体统筹、整体推进,共同推动师德师风建设的良性推进;老师们要在加强党的创新理论学思悟、弘扬社会主义核心价值观、扎实推进新时代教师职业行为准则教育、凝聚立德树人共识与正能量中,推动教师思想政治与师德师风建设的深度交融、合力强化。

育有德之人,需有德之师。通过本次学习进一步增强了教师教书育人的责任感和使命感,建立了良好的职业认同感,树立了正确的师德认知,激发了工作热情,数学与计算科学学院将继续以思想政治和师德师风为契机,扎实做好教师思想政治及师德师风建设工作,努力提升教师政治素养,奋力书写人民满意的教育答卷。

(数学与计算科学学院党总支)