数学与信息科学系开展师范生技能大赛活动

来源: 时间:2018-06-04

为了带动我校对师范生技能的培训和训练,提高师范类学生的教学素质,在学生当中形成“比思想,赛技能,比风格,赛水平”的学习氛围,数学与信息科学系于2017年5月集中开展了师范生技能大赛。

开展了板书书写比赛、教案设计大赛、微课比赛和讲课大赛四个系列活动。为了提高师范生对板书的重视程度,举办了板书书写大赛,本次活动充分利用网络资源,所有参赛选手的板书在系网络平台进行展示、投票,为了让师范生将来能上好每一节数学课,举办了教案设计大赛,要求一律手写教案,让专业老师进行评选。微课比赛是系第一次进行学生网络课堂的活动,学生参与积极性较高,由于经验缺乏,在内容设计等方面还需要进一步指导。讲课大赛一年举办两次,要求师范生每学期必须准备一节数学课到讲台上进行技能展示。系经过初赛、复赛、决赛三个环节,经过系教法老师一一点评,评选讲课优秀学生给全系师范生进行展示,让大家观摩学习,切实提高学生的讲课水平。

通过师范生技能大赛系列活动,不仅让每个师范生能够参与到活动中来,全面提升师范生的专业技能,而且为师范生在就业笔试、面试方面打下良好的基础。

(数学与信息科学系)