数学与信息科学系召开期末考试动员 暨考风考纪教育大会

来源: 时间:2018-07-05

为进一步加强考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,2018年7月4日,数学与信息科学系成功召开期末考试动员暨考风考纪教育大会。我系党总支部副书记姜德辉、全体辅导员以及16级与17级全体学生参加了此次会议。

首先,16级数学与应用数学一班赵茜茹作为学生代表上台发言。她说,考试是检验学习成果的重要途径,她承诺端正考试态度,认真复习,积极备考。学生党员代表15级统计班刘婉娇认为诚信是从小培养与灌输的良好美德,应继续保持发扬,并承诺从自身做起,文明应考。18年国家励志奖学金获得者16级信息与计算科学班张梦雪同学宣读了《唐山师范学院学生诚信考试承诺书》,号召同学们认真复习,调整心态,诚信应考。然后,杨玉娟老师详细解读了考场纪律以及《唐山师范学院考试违规处理条例》,并且结合之前发生的学生考试违规事件,强调,诚信立学,诚信立身,诚信立行,真诚地面对自己,端正考试态度,严格要求自己,诚信应考,形成风清气正的学习竞争风气。最后,姜德辉副书记指出诚信考试是对同学们平时学习成果的一次检验,需要同学们认真对待。同时提出三点希望,一是希望全体同学打起十二分的精神,全力以赴迎接期末考试,并将良好的学风延续到今后的学习中;二是希望学生骨干以身作则,发挥模范带头作用;三是希望老师们严格考试纪律,加强监督。会后,各年级以班为单位,签署了《唐山师范学院学生诚信考试承诺书》。

此次大会,让同学们深刻认识到诚信应考的必然性和重要性,帮助同学们提高了诚信意识和纪律意识,必将推动数学与信息科学系考风考纪建设,同时也为学生们创造一个公平公正的考试环境奠定了基础。

(数学与信息科学系)