数信系青协爱在夕阳红志愿服务活动

来源: 时间:2019-04-22

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,发扬“尊老爱幼”的传统美德。2019年4月20日,数学与信息科学系青协16名大学生青年志愿者来到福星养老院慰问养老院的老一辈的社会建设者。

活动主要分为照顾老人生活与才艺展示两部分,志愿者们向养老院的孤寡老人展现亲人般的关怀,陪老人唠家常,给他们捶捶背,陪他们读书下棋,交流老一辈社会建设者的光荣事迹,让老人们心情愉悦,感受陪伴与温暖。才艺表演时老人灿烂的笑容和爽朗的笑声让众多志愿者更坚定了发扬志愿者服务精神、提高志愿服务水平的决心。

本次活动不仅锻炼了我系学生的社会实践能力,更弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,奉献无终点,我们一直在路上。

(数学与信息科学系)