数学与计算科学学院组织开展学雷锋志愿服务系列活动

来源: 时间:2022-03-07

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,弘扬和践行新时代雷锋精神,凝聚青年力量,厚植爱国主义情怀。数学与计算科学学院近日组织学生大力开展“青春志愿行·一起向未来”学雷锋志愿服务系列活动。

1.“青春学雷锋奉献新时代”3.5学雷锋主题团日活动

在第59个学雷锋纪念日暨第23个中国青年志愿者服务日到来之际,数学与计算科学学院各团支部认真组织开展“青春学雷锋,奉献新时代”3.5学雷锋主题团日活动,从雷锋同志的生平先进事迹、生前日记、学习雷锋精神的本质内涵等方面带领同学们重温感人瞬间,讲述自己身边遇到的“活雷锋”,使雷锋精神深入人心,将热爱奉献给祖国大地。

2.“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”续写雷锋日记活动

雷锋精神从来没有褪色,而经时光淘洗熠熠生辉。为学习传承雷锋精神,鼓励团员青年唱雷锋,学雷锋,做雷锋,数学与计算科学学院开展“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”续写雷锋日记活动,团员青年代表发出“续写雷锋日记,争当雷锋传人”的倡议,团员青年自觉践行雷锋精神,续写自己的《雷锋日记》,记录生活中感动的人和事,弘扬雷锋精神。“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”

3.“人人爱卫,守护健康”抗疫爱国卫生运动主题活动

雷锋精神与民族传统美德相承接,与社会进步潮流相契合,与党的先进本色相融汇,越来越焕发出引领时代风气之先的独特魅力,成为当代中国的精神坐标。同心战疫情,春暖待花开。2022年3月2日开展“人人爱卫,守护健康”抗疫爱国卫生运动主题活动,将动教育和健康教育落到实处、得到成效,进一步增强了学生的卫生和疫情防控意识,筑牢健康防线。

“时间传颂英雄,正如平凡的人歌唱永恒。”在本次学雷锋志愿服务系列活动中,数计学院的同学们将雷锋精神传递到校园的每个角落,浸润了生命底色,丰盈了精神品格。我院学生将继续大力弘扬雷锋精神,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。