数学与计算科学学院组织召开19级师范生实习动员大会

来源: 时间:2022-03-12

为切实做好师范生教育实习准备工作,调动同学们的实习热情,2022年3月11日上午,数学与计算科学学院实习动员大会在唐山师范学院第六阶梯教室举行,数学与计算科学学院党总支书记檀艳、院长李师广为117名实习学生作了动员,本次会议由辅导员教师王玉真主持。

檀艳书记强调了本次实习工作的重要和珍贵,她指出,教育实习是师范生对所学知识进行检验并积累初步工作经验的重要学习环节,同学们要坚守教育初心,以积极主动、认真踏实的态度参加实习,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;严格遵守疫情防控属地管理要求,严守实习纪律,牢固树立安全意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识,时刻展现唐山师范学院学子勤思笃学、修身律己的精神风貌,圆满完成实习任务。

并对同学们提出了三点要求。第一是提醒同学们注意保护自己的人身与财产安全,同时指出,同学们要锻炼吃苦耐劳的精神品质,不被暂时的困难阻碍,理性对待实习学校的实习条件。第二是要求同学们端正实习态度,因为每位外出实习的同学都是学校的代言人,。踏实完成每一项实习任务,主动提高专业素养和教学能力,虚心向指导老师请教。第三是要充分意识到从学生到实习教师的身份转变,要怀着一颗仁爱之心和高度的责任心做好实习工作,要善待学生,走近学生。同时她鼓励同学们在实习中将理论与实践相结合,为成为一名优秀教师不断努力奋斗。

最后,李师广院长明确了本次教育实习的主要目标并详细阐述了实习的具体任务,如提交实习手册等相关材料。另外,他还叮嘱同学们要珍惜实习机会,培养自己的独立性,合理安排时间。在实习期间尽量多地尝试上台讲课,积攒授课经验,提高专业水平。最后,他祝福2019级同学们教育实习圆满成功,希望大家都带着收获,平安归来。

本次实习动员大会的成功举办,使同学们明确了实习目的和实习目标,了解了实习的相关注意事项,鼓舞了同学们的实习热情,为实习的顺利开展奠定了坚实基础。