数学与计算科学学院结合疫情防控工作召开全体宿舍长大会

来源: 时间:2022-03-14

面对当前严峻复杂的的疫情形势,校园防疫工作刻不容缓。为确保教育教学工作正常开展,全面加强校园日常管理,切实提升校园疫情防控能力,数学与计算科学学院于2022年3月13日下午15:30在行知广场召开疫情防控工作会议,党总支书记檀艳书记、党总支副书记王芳书记出席了会议。本次会议由张茹老师主持,学院全体宿舍长及生活委员参加了会议。

会上,檀艳书记结合实际案例再次解读了最新的防疫政策,她强调宿舍长不仅是宿舍的代表,更是宿舍的宣传员、管理员和信息员。宿舍长个人在知晓疫情防控知识的同时要加强室友的知识普及,通过自身带动他人遵守防疫期间的规章制度。同时,宿舍长也需关注同宿舍友的日常生活,及时发现潜在问题。除此之外,宿舍长也需配合老师做到日常人员排查工作、紧急事情上报,完善好群防群控的工作机制。

王芳副书记分析了当前学校疫情防控面临的严峻形势,并就落实好疫情防控工作提出要求:一是进一步提高思想认识,始终保持高度警醒警觉;二是落实钉钉晨午检制度,各宿舍长要起到督促作用;三是要求生活委员落实宿舍消杀工作;四是督促各宿舍长协助老师完成各宿舍归寝情况统计;五是进一步强化全院师生个人防护意识,减少网上购物;六是进一步严格学校大门管控,别强调公寓村学生坚持“两点一线”,不允许出入证外借他人,坚持错峰出行;七是做好宿舍消毒工作,把消毒工作落实到位。

本次全体舍长大会充分发挥了宿舍舍长的重要纽带作用,为抓实抓紧校园疫情防控工作,维护广大师生生命安全和校园安全稳定做好充分准备,相信我们团结一心,一定能够有效的控制疫情传播,坚决打赢这场疫情防控阻击战。