数学与计算科学学院举办举办“听党话、跟党走,培根铸梦——开学第一课”

来源: 时间:2022-09-23

按照师院秋季学期开学工作要求部署,加强生命健康与遵规守纪教育,听党话,跟党走,引导青年学生扣好“人生第一粒扣子”,以高昂的精气神喜迎党的二十大胜利召开。9月22日,数学与计算科学学院采取线上线下相结合的方式举办“听党话、跟党走,培根铸梦——开学第一课”,党总支书记檀艳在2402教室为非师范专业学生现场讲授,院长李师广在2504教室为师范类专业学生现场讲授,招就处副处长周庆平、学院学工组老师及全院15个班级共1154名同学收听收看了课程。

课前,全体同学共同观看了由学院党委宣传部制作的“师院2022年秋季开学第一课”专题片。课上,檀艳书记从师院发展成就讲起,介绍了院系基本情况及未来发展目标。她强调,复兴之路正在关键时刻,同学们生逢盛世、重任在肩,要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断从英雄、前辈、榜样身上汲取力量,要志存高远、心怀家国,要苦练本领、增长才干,要创先争优、争当先锋,拒绝“躺平”和“摆烂”,同时,在成才的“拔节孕穗期”遵规守纪、崇德修身,坚定信仰、模范践行社会主义核心价值观,努力追求有高度、有境界、有品位的人生,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

李师广院长围绕青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望这一主题,与同学们进行深刻讨论,并对同学们提出三点希望:一要严于律己笃实奋斗;二要砥砺信仰勇毅前行;三要锤炼本领践行初心;四要懂得感恩、学会包容,以青年应有之蓬勃朝气,继往开来,开拓创新,爱校荣校争当立大志、明大德、成大才的一流学生,将青春理想与扎根大地、知行合一相结合;将青春理想与服务人民、奉献祖国相结合,将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,做肩负使命、追求卓越的时代新人。

学院通过开学第一课,教育引导同学们在回顾党的青年运动史中赓续红色血脉,在学习百年团史中汲取奋进力量,争做新时代爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者和传播者;激励同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,树立正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!