来源: 时间:2022-09-29

为进一步加强学风建设,增强学生师范技能培养,充分调动同学们学习的积极性和主动性,提高学习效率,9月24日,数学与计算科学学院举办“秋风万里动,学子遣学早”优秀笔记评选活动。

本次线上笔记展示活动得到了同学们的积极响应,截至活动结束,共上传重点突出、内容丰富、字迹简洁、书写工整笔记四十余份。通过学习计划落实情况、笔记内容、规范程度、整齐度等方面进行考核,经认真评审,选出了优秀笔记并在全学院范围进行集中展示,优秀笔记内容语言精炼、书写规范、字体清晰、标注醒目、注重理论学习与个人体会相结合,充分展现了数计学院广大学子的严谨认真的学风形象和积极向上的学习氛围。

此次“秋风万里动,学子遣学早”笔记评比活动的开展,有效检验核查了同学们个人学习教育的成果,激发大家学习的主动性和持续性。广大学子纷纷表示,要与优秀同学找差距、补不足,在比学赶超中不断争先创优,进一步强化对与理论知识的学习、思考、理解和感悟,要继续以查促学、共同提高、养成爱学、善学、勤学的精神品质。数学与计算科学学院大学生自律委员会将继续不断创新活动形式,丰富活动内容,拓展思维视野,提升数计学院莘莘学子的综合素质,为学风建设活动的更好发展贡献力量。