数学与计算科学学院开展“让书香点缀流年”活动

来源: 时间:2022-09-29

为进一步激发学习热情,活跃文化生活,缓解学业压力,营造“读书好、好读书、读好书”的读书氛围,2022年9月28日,数学与计算科学学院大学生自律委员会特举办“让书香点缀流年”活动。

本次线上分享书籍活动得到了同学们的积极响应和强烈的支持,分享会上,每一位参与者根据自己的兴趣选择喜欢的好书,结合自己的阅读经历,畅谈阅读感悟和收获影响。分享的内容丰富多彩,推荐的书籍百花齐放、种类丰富。分享者讲出了真情实感,引起了观众的共鸣,掌声不断,气氛热烈。会后,同学们共上传自己读后心得40多篇。与会人员纷纷表示,将以此次主题读书分享会为契机,把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,将学习与读书相结合,以学习求新知,以学习求进步,努力将读书活动学习成果更好地转化为提高知识水平、推进学习生活的强大动力。

通过开展“让书香点缀流年”活动,勉励大家养成爱读书、读好书的习惯,让广大学子不断完善自我、塑造自我、提升自我,弘扬优秀文化,充分展现创先争优、锐意进取、奋发向上的精神状态,积极投身学习生活,汲取力量,凝聚共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。