数学与计算科学学院举办“喜迎二十大 欢颂国庆节”主题活动

来源: 时间:2022-10-02

为热烈庆祝祖国73周年华诞,营造喜庆祥和的节日氛围,迎接党的二十大胜利召开,进一步加强爱国主义教育,提高民族自豪感,2022年10月1日,数学与计算科学学院学生会特举办“喜迎二十大 欢颂国庆节”主题活动。

本次活动在同学们嘹亮的歌声中拉开序幕,同学们共唱红歌,所选曲目有激扬热血、探寻红色足迹的«没有共产党就没有新中国»;有热爱祖国、满怀豪情壮志的«我和我的祖国»;有斗志昂扬、拼搏挥洒汗水的«强军战歌»等众多经典曲目,以及抒情感动,展望美好未来的诗朗诵«青春中国»。各宿舍精心挑选,尽心准备,用嘹亮的声音表达了对祖国的深切祝福,唱出了爱国情,讴歌了新时代,弘扬了中国志。

此外,宿舍内还组织观看了红色电影。通过观看«革命者»等红色电影,缅怀革命先烈,追忆红色精神,进一步加强了同学们的爱国主义教育,提高了文化自信,增强了同学们的民族自尊心和自豪感,强化了集体意识,激励同学们更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走。

活动结束后数学与计算科学学院莘莘学子纷纷表示要不忘初心、牢记使命,用最饱满的热情投入到学习生活中,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。