来源: 时间:2022-10-01

为落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,加强大学生思想政治教育,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人,2022年9月30日,数学与计算科学学院召开“听党话 跟党走 做新时代文明大学生”主题班会,数学与计算科学学院党总支书记檀艳深入班级主持开展,2022级数本专业同学参加了班会。

会上,檀艳书记强调,同学们要树爱国志,立爱国心,自觉肩负起疫情防控责任,积极投身于社会、学校防疫志愿服务工作中;大学四年是人生全面发展的黄金时光,同学们应把握当下,练就过硬专业技能,为终身学习打下坚实基础,实现技能成才的立身之本;要树立远大的理想,努力探索和把握人生方向,做自己学习和生活的主人;要培养正确的价值观念,在丰富的校园文化活动实践中,不断培养沟通交流、协调组织等综合能力,促进自身全面发展,努力成为党和国家的有用之材。此外,檀艳书记还为新生同学们进行了入党思想启蒙,深化了大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,引导新生提高政治觉悟与思想素质,积极向党组织靠拢。

此次班会结束,同学们纷纷表示要把自己的人生理想与祖国、与时代紧紧联系在一起,立志要做坚定不移听党话、跟党走的新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次”听党话 跟党走 做新时代文明大学生”主题班会的召开,提升了数学与计算科学学院师生之间的凝聚力,进一步强化了思想引领,数计学院全体师生将坚定理想信念、把握时代机遇、勇担历史重任、练就过硬本领,在实现青春梦想中不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。