数学与计算科学学院团总支组织开展团干培训工作

来源: 时间:2022-10-12

班级团干是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量,为了使22级各团员干部尽快熟悉团支部业务,进一步提高自身素质,更好的为广大团员提供更加优质的服务,提高我院团干的整体素质和行动力,数学与计算科学学院团总支于10月11日下午2:30在南院2204教室举办团干培训会,参会成员包括22级各班团干部。

培训内容紧密围绕“对青年团干的新时代使命”开展,启迪团干部不断创新工作思路、切实找准引领青年的切入点。组织青年的落脚点,做好各团员的先锋模范。接着,团总支各部门负责人分别从智慧团建、团日活动、青年大学习、社会实践活动、创新创业比赛、第二课堂等常规化工作进行细致讲解,明确每位团员干部的职责;接着,由大家提出自己的疑问并进行对应的解答;最后,团总支副书记进行总结发言,鼓励各团员干部要坚定理想信念、坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高自身素养能力,为班级服务。希望在各团员干部的共同努力之下,团总支的各项工作都能够顺利且圆满完成!

通过集中学习,切实加深了理论知识及团的工作的理解和把握,增强了从严治团的思想共识,提高了解决实际问题的能力,解答了在实际工作中的困惑,收获颇丰,在思想认识和业务水平上有了极大的进步,参训团干表示一定要以过硬的工作业绩向党的二十大献礼。