数学与计算科学学院开展“少年凌云志,潮涌云帆起”征文比赛活动

来源: 时间:2022-10-13

新时代召唤新担当,新征程催生新行为。来到大学,不少新同学也许在感慨过去的三年拼搏的岁月,也有不少同学展望未来不可估量的人生。为了加强同学的雄心壮志,2022年10月12日,数学与计算科学学院举办“少年凌云志,潮涌云帆起”主题征文活动。

这次征文活动赢得了同学们的积极响应和热烈支持。每一位参赛者都真情讲述了自己的经历与抱负,每一个追梦人都是那么青春昂扬,文章的每一个字符都显得那么有力量。赛前同学们与老师积极互动,认真的听取老师的建议,做好事情规划;赛后更是与老师分享喜悦,行动更是自信果断。活动结束后各评委参与了奖项的评定,对得奖的同学进行了表扬,增加了同学的自信心。此次活动将同学的志向再次重现,把挡在面前的诱惑拨开,让青春焕发光彩。

雄鹰展翅,翱翔出的是奋进的方向,展现的是青春的骄傲。万马奔腾,奔扬的是青春的理想。这次“少年凌云志,潮涌云帆起”征文活动的开展,勉励大家树立远大理想规范自身行为,让我们的校园充满青春的活力,让我们更有拼搏的动力。这次活动的举办我们感受到了同学们奋斗的热血,体会到了青春的活力,让我们以更昂扬的姿态迎接二十大的胜利召开。