数学与计算科学学院开展“青春π·卓师杯”教学设计比赛

来源: 时间:2022-10-14

为提升师范类专业学生教学教学能力,培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀师资力量,数学与计算科学学院在2022年10月13日开展了“教学设计”比赛。本次比赛分为公费师范生和非公费师范生两个赛道。

比赛中,参赛同学从课标要求、三维教学目标、教学重难点、教学准备、教学过程、板书设计等方面写出了自己教学设计。以赛促练,以赛促学,通过教学设计比赛,大力提升了广大同学的教育理论能力和教学法的基本修养,潜移默化地培养了师范生们的责任意识,创新意识和学习意识。同学经历了一次完整的教学过程,在展示综合素质和能力的同时,也是对教学活动效果的一次真实检验。

教学是科学和艺术的结合,此次比赛为师范生搭建了教师基本功训练的平台,同学们通过纵向比较和横向比较优化改进了自己的教学设计,备受鼓舞,帮助师范生提高教学设计能力,提升了对于教材把控的能力。各位师范生纷纷表示要不忘初心,矢志奋进,加强日常的教师基本功锻炼,在比赛中不断成长,以赛促学,以赛竞研。