数学与计算科学学院举行2022级新生线上开学典礼

来源: 时间:2022-09-16

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,又是一年开学季,数学与计算科学学院再一次迎来了一批萌新,为了让22级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,融入新的集体,数学与计算科学学院9月15日晚19:30举办了2022级新生线上开学典礼,党总支书记檀艳、院长李师广、副书记王芳、副院长刘庆辉及全体学工组老师出席会议,全体22级新生参加了会议。

开学典礼在檀艳书记的致辞中拉开帷幕,对新生们表达了热烈的欢迎和祝贺,鼓励新生要珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,不负韶华,提高思维能力,练就过硬本领,志存高远,甘于奉献,要担负起新时代青年的责任与使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,毕业后到祖国和人民最需要的地方去。

20数二王旭作为在校生代表发言,他分享了自己在数学与计算科学学院的学习和工作经历,动员大家要求真务实,勇于创新,肩负重任,为老师分忧,为学院添彩,用实际行动做有为青年。

22数一张博垠作为新生代表发言,他鼓励大家要砥砺奋进,不负韶华,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

李师广院长寄语新生新学期,殷殷期许催奋进,希望同学们以新起点的新姿态、新面貌,激情满怀地投入到绚丽多彩的大学生活中,斗志昂扬地去战胜前进路上的一切困难和挑战,在新时代的青春赛道上奋力跑出最好的成绩。

在党的二十大即将召开之际,站在新的历史起点上,数学与计算科学学院全体师生将紧跟时代步伐,把握每一个机遇,扎实每一步成长,与国家同频、与时代共振、与学校同发展,在即将开启的学业新征程中,用奋斗和汗水浇灌团结之花,为中华民族伟大复兴贡献更多的青春力量!