数学与计算科学学院召开2022级新生新学期学生工作专题会议

来源: 时间:2022-09-16

切实做好疫情防控工作,强化学生教育管理,维护校园安全稳定,使新生尽快融入校园生活,数学与计算科学学院9月15日晚召开2022级新生新学期学生工作筹备会,党总支书记檀艳、院长李师广、副书记王芳、副院长刘庆辉及全体学工组老师出席会议,全体22级新生参加了会议。

党总支副书记王芳围绕意识形态工作、安全防范、心理健康教育管理等工作重点进行安排部署,她强调,当前学校采取封闭式管理,同学们要坚决杜绝懈怠思想和侥幸心理,“非必要不出校”,坚持戴口罩,提高自我防范意识。要正确使用网络,将苗头性、倾向性、潜在性问题遏制在萌芽状态,避免出现网络舆情,杜绝网络暴力,净化网络空间。希望同学们坚定的人生信念和坚守的时代责任来应对变化莫测的环境,能够在大学四年生活里中培养独立人格,博学笃行,盛德日新。

王玉真老师和孙芳老师鼓励同学们积极参加第二课堂活动,继承和发扬学校的优良传统,在相互学习、师生相宜的氛围中点燃学习的热情,在合作探究、观点碰撞中激发科研创新的火花,在相互支持、相互补台的实践活动中收获友谊、共同成长。

新学期新开始,数学与计算科学学院学生工作将继续坚持“稳”字当头,突出站位高度;坚持“严”字为要,突出执行力度;坚持“全”字为基,突出覆盖广度;坚持“细”字为重,突出工作深度;坚持“暖”字为本,突出管理温度,坚决做好学生管理工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。