数学与计算科学学院开展“绽放美好,迎接春天”朗读比赛

来源: 时间:2024-03-07

春雨无声润万物,春风拂绿满师院。在这春光灿烂的阳春三月,为弘扬和传承中华优秀传统文化,提高我院学生人文素养,展现大学生的青春活力,营造书香校园文化氛围。2024年3月6日,数学与计算科学学院大学生自律委员会举办“绽放美好,迎接春天”诗歌朗诵比赛。

春风十里,唯笑容与春光不可辜负。现场,伴随着轻柔的伴奏旋律,台上的数计学子演绎着、表达着、抒发着。数计学子的声音抑扬顿挫,犹如春风中的柳絮,时而轻柔飘逸,时而激昂热烈,充满了感情与生命力。诵出的篇章如诗如画,如梦似幻,仿佛将我们带入了一个充满诗意的春天世界。这一切,宛如一幅细腻的画卷,在眼前徐徐展开,为我们诉说着春天的故事,让我们沉醉在这美好的春光与动人的声音之中。

万物之生在春天,青春之始在师院。本次“绽放美好,迎接春天”朗读比赛的开展,不仅增强了同学们的诗歌积累,锻炼了同学们的朗读能力,更让中华经典得以弘扬与发展。春天的光芒印在少年的脸上,春天的诗篇仍在耳边回响。追梦的季节,愿少年们都能不负青春,追逐梦想!