数学与计算科学学院开展“春风万丈雷锋月,青春当属志愿红”走进敬老院活动

来源: 时间:2024-03-11

阳光明媚,春暖花开;青协陪伴,笑颜如嫣。时间的长河从未停止过流淌,日出日落间新的一年又悄然而至。为了培养当代大学生的社会实践能力和志愿精神,弘扬、践行雷锋精神,数计学院青协于2024年3月10日举办“春风万丈雷锋月,青春当属志愿红”志愿服务活动。

步入老年的他们,更需要呵护和关爱,人人都有夕阳之时,都会年老体弱,不如放缓脚步,关爱身边老人,与他们一起携手同行。同学们的到来使得原本寂静的敬老院充满了欢声笑语,唱歌、魔术、手势舞等,每个精心准备的节目,都充满了对老人们的敬意和祝福。同学们的歌声悠扬,唱出了雷锋精神的旋律,志愿者舞姿翩翩,舞出了雷锋精神的风采。他们用自己的方式,传承着雷锋精神,向老人们传递着爱与关怀。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,欢声笑语充斥在养老院的每一个角落。

心系桑榆晚,传承雷锋情。老人们拉着志愿者的手话家常,讲述他们年轻的故事和经历,回忆革命往事,感叹祖国现在的强大与美好,大家纷纷走向老人,弯下身来,侧耳倾听属于他们的人生故事,与老人们分享自己的见解和感受。这种跨越时代的交流和沟通,让老人们感受到了社会的温暖和关爱。整理房间、修剪指甲、陪他们散步,聊天。这些看似微不足道的举动,如同雷锋精神的火种,温暖了老人们的心田。

夕阳西下,数计学子依依不舍地告别了敬老院的老人。在那一刻,他们的心中充满了感慨和感激。他们知道,这次告别并不是结束,而是一个新的开始,是践行雷锋精神、继续传递爱心和温暖的起点。这不仅仅是一次简单的离别,更是他们心中坚定的信念与承诺的延续,是他们将爱心播撒得更广、更深远的开始。

莫道桑榆晚,微霞尚满天。青春暖夕阳,“暖”的是老人们的心,“暖”的是青年一代敬老尊老的青春光芒。此次活动,不仅弘扬了数计学院志愿者在实际行动中锤炼自我、塑造品质、服务社会的美好品质,更在实践中使得雷锋精神得以继承和弘扬。数学与计算科学学院将继续沿着雷锋的足迹,将爱心与关怀传递给更多的人,为加强社会主义精神文明建设贡献青春力量,让青春在奉献中绽放更加绚丽的光彩。