数学与计算科学学院开展“清廉赓续红星熠,树德正心雷锋行”雷锋月知识竞答活动

来源: 时间:2024-03-10

随着春风的轻拂,我们迎来了又一个雷锋月。为弘扬雷锋精神,加深同学们对为人民服务宗旨的理解,并鼓励大学生积极参与学雷锋的志愿服务活动。于2024年3月9日,数学与计算科学学院学生会开展开展“清廉赓续红星熠,树德正心雷锋行”雷锋月知识竞答活动。

一首脍炙人口的《学习雷锋好榜样》,唤起大家对雷锋同志的深深敬仰与怀念。这份尊敬与爱戴并非空穴来风,它源自雷锋同志无私奉献的精神和崇高的人格魅力。在精彩刺激的问答环节中,随着主持人一次次提问,大家不断地去了解、感悟并践行雷锋精神,全面检验大家对雷锋精神的掌握程度。在比赛中,不仅要展现自己的知识储备,更要展现团结协作、勇攀高峰的精神风貌。

以赛促学、以学促践。此次雷锋月知识竞答活动,大家在既紧张又轻松活跃的氛围中,不仅重温雷锋的一生,感悟并弘扬雷锋精神,忠诚为民的奉献精神,又达到了激发学习热情、增强团队协作与凝聚力的效果,同时也充分展示了同学们的新面貌、新风尚、新形象。数计学院将以此次活动为契机,将雷锋精神融入日常生活,以实际行动践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒!